Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Обнаружено сходство между людьми и пчёлами

Человек и пчела — совершенно разные организмы, между которыми, казалось бы, нет ничего общего. Тем не менее, ученые из США сделали удивительное открытие: люди и пчелы похожи как физически, так и психологически.

Обнаружено сходство между людьми и пчёлами


Сотрудники Иллинойсского университета (Урбан-Шампейн, США) обнаружили, что в общественной жизни человека и пчелы присутствует определенное сходство.

Каждая пчела демонстрируют собственный характер и является индивидуальностью. Отношения с другими пчелами она строит в соответствии со своими личными качествами и исходя из собственных предпочтений. При этом она принимает активное участие в общественной жизни роя.

Исследуя поведение пчел, ученые смогли зарегистрировать альфа-волны. В результате они пришли к выводу, что пчелиный мозг работает почти так же, как и человеческий.


Заявление исследователей о том, что пчелы обладают когнитивными способностями — памятью и вниманием — свидетельствует о том, что эти насекомые поддаются обучению.

Ученые из Университета королевы Марии (Лондон, Великобритания) ранее провели исследование, которое показало: пчела может с легкостью сосчитать небольшое количество предметов. При этом насекомое осматривает их один за другим. Это отличает пчел от людей: мы смотрим на все предметы сразу и считаем их в совокупности.

Мозг пчелы насчитывает 1 миллион нервных клеток, но при этом им удается находить алгоритмы для решения поставленных перед ними задач. Для сравнения, у людей — 86 миллиардов нервных клеток.

Автор: Александра Бугаева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц