Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

"Чубайса жестко убрали": Публицист прокомментировал отставку экс-главы «Роснано»

Уход Анатолия Чубайса с должности главы «Роснано» вызвал множество толков и всплеск конспирологических версий. Уральский блогер и публицист Сергей Колясников (zergulio) заявил, что 65-летнего чиновника «убрали, причем жестко».

"Чубайса жестко убрали": Публицист прокомментировал отставку экс-главы «Роснано»


В народе возникло несколько предположений. Кто-то заявил, что Чубайсу вручили «волчий билет», а кто-то убежден, что под этими перестановками кроется очередное повышение. Некоторые считают, что Анатолий Борисович все равно останется «вторым человеком в стране» и будет на новой должности искупать вину, занимаясь примирением Москвы и Запада.

Впрочем, Сергей Колясников категорично заявляет, что почетная отставка так не выглядит, ведь обычно даже надоевшим губернаторам позволяют сохранить лицо и покинуть кресло добровольно и своевременно.

"Спецпредставитель по связям с международными организациями" звучит серьезно, - уверен Колясников. - Также серьезно, как "спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству". Слышали о таком? Был такой министр культурки Швыдкой в РФ, так вот с 2008 года он этот самый "спецпредставитель". Даже и добавить нечего. Смешнее только бывший посол РФ на Украине Зурабов, назначенный специальным представителем президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной».

Блогер с иронией вспоминает, как Чубайс хотел курировать сферы, посвященные Арктике.

«Арктика - она такая же далекая, как нанотехнологии. Ничего не видно, зато выделяются миллиарды. Самое то для Анатолия. Но Арктику ему не дали».



Вывод только один, уверен уральский публицист: Чубайса убрали. «Причем жестко так, сценарий мог быть и помягче. Про то, что он теперь не госслужащий и не в штате АП, повторили несколько раз. Раньше его убрали от власти, а теперь и от денег. А не сажают из-за гарантий, данных в далекие 90-е».

Горячий пост Колясникова твитнул в своем телеграм-канале сенатор Алексей Пушков, демонстрируя интерес к подобным выводам.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий