Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Диетолог назвала самые аллергенные продукты новогоднего стола

Диетолог перечислила продукты питания, которые могут вызвать аллергию.


По словам специалиста в области питания Елены Соломатиной, эти продукты присутствуют на столах практически у каждого человека, особенно в новогодние праздники. Но, как выяснилось, употреблять их можно далеко не каждому, потому что все может закончиться отравлением, высыпаниями на коже или анафилактическим шоком.


Первое место в списке «аллергенов» занимают мандарины. Чтобы цитрусовые не нанесли вред организму, их нужно съедать не больше десяти штук за день, но только если нет противопоказаний.

Диетолог назвала самые аллергенные продукты новогоднего стола

На второй строчке расположились красные рыба и икра, экзотические морепродукты. О том, что человеку не подходит такая еда, могут «говорить» повреждения эпидермиса, покраснения и высыпания, зуд, жжение, чихание, кашель, слезоточивость глаз, удушье, отек Квинке.


У некоторых людей может быть аллергия на различные специи и приправы, орехи и другие продукты питания. Чтобы праздники прошли без последствий, нужно тщательно проверять меню и, если зашли в гости к родственникам или друзьям, интересоваться у них, что входит в состав того или иного блюда.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц