Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
05 дек 20:09В мире

Украинский Bayraktar TB2 впервые участвовал в ударах по ДНР

Беспилотник Bayraktar TB2, разработанный в Турции, принял участие в обстреле территорий ДНР.

Украинский Bayraktar TB2 впервые участвовал в ударах по ДНР


По информации экспертов, Bayraktar TB2— это беспилотный летательный аппарат, находящийся на Краматорском аэродроме. Известно, что во время нападения дрона, погибло двое силовиков ДНР. Сбить купленный украинцами беспилотник не вышло. Тем не менее, многие российские специалисты считают, что информация о нападении украинского БПЛА ложная. Предполагается, что дрон лишь корректировал огонь артиллерии. В любом случае, командование Военных Сил Украины пока что не подтвердило использование Bayraktar TB2 на территории Донецкой народной республики.


«Власти Украины уже давно мечтают о захвате ДНР и ЛНР. Эффективное использование беспилотников на территории Нагорного Карабаха вселило в украинских военных и политиков надежду, что с помощью Bayraktar TB2 и других БПЛА, предоставленных Турцией, у них появятся шансы одержать победу в Донбассе», — уверяют специалисты.

«Но надеяться на то, что возможно победить, используя один вид оружия — наивно и безрассудно. Впрочем, Киев и далее будет применять беспилотники на территории Донецкой народной республики. Проведение военных испытательных полетов не исключено», — заявили военные эксперты.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц