Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 дек 22:07В мире

Американец рассказал о страшном бое, проигранном из-за "паршивого оружия"

Ветеран Вьетнамской войны Роберт Скейлз рассказал американскому журналу The Atlantic о судьбоносном сражении, проигранном американцами из-за ряда преимуществ советского АК-47 над использующимся и сейчас М-16.

Американец рассказал о страшном бое, проигранном из-за "паршивого оружия"


Роберт пересказал события одного из боев, в котором он принимал участие вместе со своим подразделением солдат. В то время американцы заняли стратегически выгодную позицию, но были разбиты благодаря «невероятно прочным и качественным автоматам АК-47». В самый ответственный момент сражения у американцев отказали их автоматы: «Я не могу забыть момент, когда несколько солдат возле меня пытались починить свои М-16, но у них не выходило».

Отмечается, что новые версии американских М-16 все ещё используются ими же в Афганистане. Однако, модернизация автоматов никак не влияет на из основную проблему, актуальную до сих пор. Оружие часто заклинивает из-за особенностей его строения, что нельзя сказать про АК-47. «Не имеет значения, какое супероружие числится в арсенале армии, если рядовой солдат не может выстрелить из своего автомата», — признается Роберт Скейлз.

Ветеран войны задается важными вопросами в ходе своего повествования: «Если жизни сотен тысяч военных зависят от недорогого автомата из железа и пластика, то почему Соединенные Штаты все еще не могут обеспечить армию качественным оружием?».


«Это какая-то особая страсть американцев в вооружении солдат паршивым оружием. И она забирала и все еще забирает жизни военных», — подытожил Роберт.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий