Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 дек 17:22Общество

Глава BioNTech ожидает, что пандемию удастся взять под контроль к осени 2021 года

Генеральный директор BioNTech Угур Шахин дал свой прогноз по поводу контроля над пандемией коронавирусной инфекции. Компания в ходе совместной работы с производителем Pfizer создала вакцину от Covid-19.


Угур Шахин заявил, что его компания уже получила результаты исследований, которые подтверждают эффективность использования разработанной вакцины. Он уверен, что в ближайшее время можно будет выпустить необходимое количество лекарств, чтобы провести плановую вакцинацию и уже к концу лета 2021 года будет привито 1,3 млрд человек.


Разработчики пытаются найти способы увеличения мощности производства, чтобы объем препарата, поступающего в аптеки был больше. При этом США и Мексика заявила о положительной динамике пациентов, привитых лекарством, произведенным Pfizer совместно с BioNTech. Его эффективность достигает 95%.

Напомним, за время пандемии в мире заразилось коронавирусной инфекцией 71,5 млн человек. Сovid-19 унес 1,6 миллиона жизней. В США, по состоянию на 13 декабря, уровень заболеваемости превысил 16 млн. На сегодняшний день страна лидирует по количеству положительных тестов.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий