Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Австралийские астрономы приняли направленный на Землю радиосигнал из космоса

Австралийские ученые приняли радиосигнал из космоса. Что это? Братья по разуму или радиоизлучения, поступающие от магнетаров сильно намагниченных нейтронных звёзд, образовавшихся по космическим меркам совсем недавно?

Австралийские астрономы приняли направленный на Землю радиосигнал из космоса


Зафиксированный весной этого года австралийской группой астрономов мощный радиосигнал из галактики опять сделал вопрос присутствия инопланетного разума актуальным.

С помощью телескопа Паркс, находящегося в обсерватории штата Новый Южный Уэльс (Австралия), был зафиксирован мощный и достаточно быстрый радиовсплеск, пришедший со стороны звезды Проксима Центавра.

Это ближайшая к нашей Солнечной системе звезда, входящая в систему Альфа Центавра. Расположена она на расстоянии всего чуть более четырёх световых лет, что по космическим меркам совсем рядом.

Подобные сигналы принимались и ранее. Первый сигнал был получен ещё в 2007 году. Однако настолько мощный, превышающий предыдущие почти в 3000 раз, учёные зафиксировали впервые.


Сейчас проводится работа по расшифровке сигнала, чтобы исключить варианты его происхождения. Надо определиться, не идёт ли излучение от самой звезды, ведь для генерации подобной мощности энергии нашему Солнцу понадобились бы миллиарды лет. И всё же учёные не скрывают своей надежды на то, что это было посланием человечеству от инопланетной разумной цивилизации.

Автор: Михаил Тренд
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц