Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Азербайджанец рассказал, как с ножами удалось взять неприступную Шушу

Азербайджанец, участвовавший в захвате Шуши, рассказал, каким образом удалось взять этот город, используя холодное оружие.



Азербайджанский военный рассказал о том, как удалось захватить город Шуша, используя в основном одни ножи.

Более месяца прошло со дня подписания Трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Однако пользователи Сети продолжают активно обсуждать подробности противостояния между Арменией и Азербайджаном, анализируя прошедшие событий и подводя итоги.

Некоторые непосредственные участники противостояния делятся с пользователями Сети подробностями боевых операций, одной из которых стала осада и последующий захват азербайджанскими военнослужащими города-крепости Шуша. Это событие, по мнению специалистов, стало решающим, определив дальнейший ход карабахского конфликта.

Особенностью Шуши является то, что контроль над этим населенным пунктом дает возможность наносить прямой огонь по Степанакерту (столица Нагорного Карабаха), который расположен лишь в нескольких километрах от этого города-крепости.

В Армении прекрасно это понимали и делали все возможное, чтобы не позволить Азербайджану взять под контроль Шушу. В процессе противостояния неоднократно появлялась информация о том, что Баку удалось захватить этот город, однако, спустя некоторое время такая информация опровергалась. Когда же такая информация была подтверждена на официальном уровне, конфликт в Нагорном Карабахе практически прекратился. При этом, не сообщалось никаких подробностей о самой военной операции по захвату Шуши.

Один из участников захвата этого города поделился подробностями операции, опубликовав собственную версию произошедшего в соцсети Facebook, в группе «Военное дело».


По словам азербайджанского военного Анара Асланова, он со своими соратниками передвигался по ночам, без использования техники, чтобы не привлекать внимания армянских солдат. Использовали тактику партизанской войны, перемещаясь по лесам и незаметно приближаясь к противнику.

Далее следовали рукопашные бои с противником, который явно не ожидал подобных действий, сработал эффект неожиданности. Противник увидел нас только тогда, когда был полностью окружен. Выбранная тактика полностью оправдала себя, город был захвачен. Мы использовали одни ножи и пистолеты, сообщает Анар Асланов.

Один из пользователей Сети Алексей Смирнов поделился своим мнением по этому вопросу. Он считает, что успех Азербайджана в данной операции был достигнут благодаря использованию горно-стрелковых подразделений, применение которых со стороны Баку оказалось полной неожиданностью для Армении.

По его словам, за последние годы Азербайджан приложил много усилий по модернизации своих вооруженных сил, в то время как Армения в этом вопросе сильно отстала, оставаясь на уровне 90-х годов.

По мнению Алексея Сорокина, сдача Нагорного Карабаха и, в частности, города Шуша была не случайной. Такие действия со стороны армянских властей были очевидными, если учесть их антироссийскую политику, о которой свидетельствовали некоторые действия Еревана, к примеру, постепенное смещение с властных постов представителей Карабаха. Карабахский регион всегда был наиболее пророссийским из всех существующих в Армении.

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Комментатор
27 декабря 2020 18:16
АДМИН, ПРОШУ ИСПРАВЬТЕ КАРТУ АЗЕРБАЙДЖАНА. НИКАКОГО "НКР" И "СТЕПАНАКЕРТ" И СССР НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Добавить комментарий

Актуальное за месяц