Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Forbes назвал российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» шоу-проектом

Американский аналитик Том Купер считает, что ракета «Кинжал» - это бутафория и шоу-проект. Он сомневается в реальном существовании комплекса под таким названием. Российская сторона заявляет, что подобные обвинения - это дискредитация.


Том Купер, которого цитирует Forbes, убежден, что российские ученые намеренно включили в программу гиперзвукового вооружения «больше вспышек, чем фактически в ней содержится». Анонс нового оружия – это всего лишь бутафория. Армия Российской Федерации не обладает подобными ракетами.


В своих заявлениях аналитик не раз опирался на российские источники, которые касались разработки «Кинжала» непосредственно. Поэтому он считает свои выводы обоснованными. По мнению Купера, Российская Федерация пытается, таким образом, продемонстрировать передовое вооружение, которого фактически не существует. Это результат гонки между Россией и США.

В свою очередь, российская сторона заявляет, что подобная информация дискредитирует новейшие отечественные разработки. В открытом доступе есть не только фото модели ракеты, но и видео, сделанные во время испытания «Кинжала».

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц