Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 дек 08:09В мире

Сатановский заявил о значимости трех морских военных баз РФ

Политолог и аналитик Евгений Сатановский убежден, что Россия смогла полностью блокировать юго-восточный фланг НАТО, расположив на территории страны три военные базы.


Политолог, востоковед и аналитик Евгений Сатановский убежден, что России удалось защитить свою территорию в районе черноморского пролива, укрепив военные базы в акватории Азовского и Черного моря. Поэтому на сегодняшний день, в случае агрессии со стороны НАТО, официальная Москва может дать мощный отпор, уничтожив технику противника. Угроза вполне реальна, учитывая полномасштабные учения на границе с Литвой и перемещение туда американской авиации и боевых машин.


Политолог считает, что события в Нагорном Крабахе еще не пришли к своему логическому завершению и пока не понятно, как себя поведет Запад. Сатановский уверен, что причиной агрессии стала Турция, а участие российской стороны в конфликте позволило не допустить крупно масштабных военных действий. Аналитик считает, что Анкара потенциально опасна для России, однако лучше сотрудничать с ней, чем со странами НАТО.

На сегодняшний день в Карабах были переброшены около двух тысяч солдат. Контингент миротворцев гарантирует выполнение трехстороннего соглашения и сопровождает обмен пленными, поэтому пока война с турками недопустима.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц