Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Ученые получили подтверждение существования загробного мира

Тема существования загробного мира является актуальной на все времена. Ученые получили подтверждение тому, что жизнь после смерти все же существует с большой вероятностью.

Ученые получили подтверждение существования загробного мира


С точки зрения здравого смысла, у человека попросту нет шансов ответить однозначно на волнующий вопрос. Хотя, ученые не оставляют попытки заглянуть за ту сторону. Ответами служат сообщения людей, которые пережили клиническую смерть. Особенно, если они верят в то, чтобы побывали на том счете, таким образом, возвращаясь, они красочно рассказывают об увиденном. Такой феномен имеет название NDE ( в английском сокращении).

К примеру, голландский кардиолог Пим Ван Ломмель и его британский коллега Кристофер Френч из Лондонского центра изучения аномальных психических явлений в 2000 году провели масштабное исследование, которое включало в себя изучение состоянии 344 пациентов с сердечно-сосудистыми заболевания, которые пережили NDE. По признанию вернувшихся с того света, они подходили к неким «вратам».

Ученый из Саутгемптонского университета Сэм Парниа продолжил начатое коллег уже в 2008 году. Для понимания вопроса он привлек 40 врачей. Общей целью являлось - имеет ли место выход из тела в определенный момент. Как выяснилось, пережившие клиническую смерть уверяли, что видели себя со стороны, когда находились без сознания, нечто покидало их тело и смотрело с высоты потолка. Планировалось, что исследование будет продолжаться до 2011 года. Хотя, последние данные были получены в 2014-м. Согласно опубликованным результатам в журнале Resuscitation, 13% пациентов описали опыт отделения от тела из 330 человек, переживших клиническую смерть.

«Мозг обычно отключается через 20-30 секунд после остановки сердца и, лишенный кислорода, не может ничего запомнить. А если такое действительно происходит, то сознание, или душа способны существовать и вне мозга», - отметил автор научной работы Сэм Парниа.




Доктор Олаф Бланке из университетской больницы в Женеве также провел эксперимент с 43-летней пациенткой, страдающей эпилепсией. Ученый вживил в её мозг электроды, стимулирующие правую височную долю, случайно задев расположенную там ангулярную извилину. В результате испытуемая вышла из тела - увидела себя со стороны. Таким образом, предположил эксперт, главный орган центральной нервной системы каким-то образом связан с этой областью. А лишенному всех нормальных чувственных сигналов и привычных ощущений лицу при этом кажется, будто бы он видит себя со стороны.

Согласно вышесказанному, ученые встают на сторону гипотезы существования загробного мира, хотя, остается ещё много вопросов.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц