Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Медики рассказали, что произойдет с организмом при отказе от молочных продуктов

Зарубежные медики рассказали, что произойдет с организмом, если отказаться от употребления молочных продуктов. К примеру, некоторые люди могут избавиться от головной боли.

Медики рассказали, что произойдет с организмом при отказе от молочных продуктов


Основные преимущества от употребления молочных продуктов включают в себя укрепление костей и зубов, а также поддержание массы тела. Однако это особенно важно для детей во время их взросления, отмечают врачи. Что касается взрослых, то для поддержания здоровья они не особенно нужны, если заменяются пищевыми изделиями, содержащими необходимые питательные вещества.

В частности, если исключить молочные продукты из рациона, у некоторых людей может прекратиться головная боль или даже мигрень, уверяют медики. К так называемым провокаторам дискомфорта относятся и соленая пища, искусственные подсластители, шоколад.

Также отказ может привести к большей эмоциональной стабильности, что объясняется содержанием в молочных продуктах гормонов, оказывающих влияние на человеческий организм. Ещё один бонус - минимизация такой проблемы, как вздутие живота. Суть в том, пояснили медики, что 65% взрослых имеют пониженную способность переваривать лактозу, а это означает - проблемы с ЖКХ.



Люди, страдающие аллергией на молочные продукты, но все еще употребляющие их, могут страдать от прыщей. Таким образом, отказ от них будет связан с улучшением внешнего вида.

В заключение специалисты акцентировали внимание на том, что отказ от молока и его производных может привести к недостатку питательных веществ, в числе которых кальций, белок, витамины D и B12. Нехватка их чревата риском развития многих заболеваний. В связи с чем очень важно уметь находить альтернативы, содержащие необходимые для организма элементы.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц