Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
12 янв 13:46Спорт / Авто

Формула-1 представила обновленный календарь сезона 2021 года

Формула-1 планирует провести 23 Гран При в 2021 году, но сезон стартует на неделю позже в Бахрейне (28 марта), а Гран При Австралии состоится в конце года. Также Гран При Китая не состоится в запланированную дату, его место займет этап в Имоле. В настоящее время руководство чемпионата и промоутеры Гран При Китая обсуждают возможность перенести этап на более поздний срок. Кроме того, 4-й этап сезона состоится в назначенные даты (30 апреля — 2 мая), место проведения Гран При будет объявлено позднее. Также Гран При Бразилии, Саудовской Аравии и Абу-Даби пройдут на неделю позже.


Стефано Доменикали: "Пандемия пока не позволяет нам вернуться к привычной жизни, но в 2020 году мы доказали, что можем безопасно проводить гонки на международном уровне. У нас есть необходимый опыт и четкий план, чтобы успешно провести сезон 2021 года.

Здорово, что нам удалось согласовать перенос Гран При Австралии на ноябрь, а также продолжить работу с нашими китайскими промоутерами над выбором даты проведения Гран При Китая, если ситуация улучшится. Мы также рады объявить, что Имола вернется в 2021 году. Мы знаем, что фанаты с нетерпением ждут возвращения Формулы-1 после зимнего перерыва. Очевидно, что ситуация с COVID-19 остается нестабильной, но у нас есть опыт, чтобы адаптироваться и безопасно провести сезон 2021 года".


А организаторы Гран При Австралии уже поблагодарили руководство Формулы-1.

Пол Литтл (Председатель AGPC): "Мы очень рады, что можем подтвердить перенос Гран При Австралии 2021 года на 18-21 ноября. Мы не смогли бы сделать это без поддержки правительства штата Виктория и Формулы-1. Гран При Австралии состоится за три этапа до конца сезона, так что мы сможем безопасно провести гонку, в которой может решиться судьба чемпионского титула. Мы также хотели бы поблагодарить руководство Формулы-1, фанатов автоспорта и всех сотрудников, занятых в подготовке этапа".

Мартин Пакула: "Это правильное решение, и мы благодарим руководство Формулы-1 за их оперативную разработку нового календаря сезона 2021 года. Гран При Австралии — одно из крупнейших событий в мире автоспорта, и мы позаботимся о том, чтобы безопасно и успешно провести его в ноябре".

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц