Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
13 янв 13:33Спорт / Авто

В феврале Формула-1 и руководители команд обсудят перенос введения нового регламента на 2023 год

La Gazzetta dello Sport: "Формула-1 рассматривает возможность отложить вступление в силу нового регламента еще на один сезон из-за вспышки британской мутации коронавируса. Поскольку семь из десяти команд базируются в Великобритании, они сильно пострадали из-за локдауна и ужесточения правил эпидемиологической безопасности. Также существуют опасения по поводу финансовых последствий для этих команд.

В феврале Формула-1 и руководители команд обсудят перенос введения нового регламента на 2023 год


Несмотря на введение лимитов бюджетов, новый регламент повлечет за собой большие расходы, и такие команды как Haas и Williams могут оказаться в тяжелом положении. Ожидается, что Формула-1 проведет встречу с руководством команд в феврале, чтобы оценить ситуацию".

А аналитик Sky Дэвид Крофт в свою очередь заявил, что у Формулы-1 не было шансов провести первую гонку 2021 года в Альберт--парке.

Дэвид Крофт: "Я не знаю, почему Формула-1 с самого начала не рассматривала Гран При Бахрейна как идеальное место для старта сезона. Я не хочу обижать организаторов Гран При Австралии, но мне кажется, что у Формулы-1 не было шансов провести первую гонку 2021 года в Альберт-парке. Так что Бахрейн станет идеальным местом. На Сахире всегда проходили хорошие гонки. Кроме того, там действуют строгие меры эпидемиологической безопасности, которые помогут лучше контролировать происходящее в паддоке.

Что касается Гран При Китая, я не думаю, что он вернется. Ситуация вновь кажется очень серьезной, и в Формуле-1 приняли правильное решение начать сезон в безопасном месте, а затем вернуться в Европу и наблюдать за дальнейшим развитием событий".

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц