Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 янв 18:37Здоровье

Академик рассказал, как правильно принимать разжижающие кровь препараты

Один из академиков РАН, Давид Иоселиани, пояснил, каким образом стоит употреблять препараты, что разжижают кровь

Академик рассказал, как правильно принимать разжижающие кровь препараты


Как известно, препараты, что не дают крови сгущаться, часто принимают люди после сорока лет, ведь они не позволяют развиться тромбозу и уменьшают риск смерти человека из-за оторвавшегося тромба, предотвращают застой крови.

Однако, несмотря на их очевидную полезность, эти препараты для некоторых людей могут быть опасны. Давид Иоселиани утверждает, что недавно появившаяся в сети информация о связи сердечно-сосудистых заболеваний и уровне развития коронавируса не подтверждена. Говорят, что те, у кого есть заболевания, связанные с сердцем, особенно сложно переносят болезнь, однако ученый сообщает, что никаких исследований на этот счет не проводилось, поэтому информация не имеет под собой основания.

Некоторые люди пьют препараты-антикоагулянты каждый год, по сезонам, сообщая другим, что только так они и спасаются от проблем с сердцем. Академик эту информацию опровергает и говорит, что препарат, который человек пил с неправильной дозировкой или слишком большими порциями, может дать нежданный побочный эффект. Он советует проконсультироваться с лечащим врачом, и только потом начинать прием каких-либо препаратов.


Давид Иоселиани сообщает, что, если нет возможности регулярно советоваться с врачом по поводу препаратов, лучше вовсе их не употреблять. Относительно «мягкой» их заменой являются препараты-дезагреганты, но чтобы начать их принимать, следует также для начала посетить врача, пишет "МК".

Автор: Людмила Иванова
Читайте также


Добавить комментарий