Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
13 янв 18:51Политика / В мире

В США идет проверка публикации экс-советника Путина о штурме Капитолия

В США после служебного расследования началась проверка публикации экс-советника Путина о штурме Капитолия.

В США идет проверка публикации экс-советника Путина о штурме Капитолия


В Американской исследовательской организации либертарианского направления Институте Катона началось служебное расследование после того, как в Сети появилась публикация одного научного сотрудника, являющегося экс-советником президента РФ Владимира Владимировича Путина, по экономике Андрея Илларионова, где якобы содержится информация о конспирологических теориях о выборах 2020 года в США и о защите сторонников Трампа, устроивших штурм Капитолия, рассказывает газета Politico.

Сообщается, что Илларионов разместил пост в своем блоге в LiveJournal о ряде событий, произошедших 6 января 2021 года в Вашингтоне и получивших название «спецоперация «ловушка». Со слов Илларионова, протесты, проходившие в Вашингтоне, носили мирный характер, даже не смотря на провокации, идущие от членов движения BLM. Одним лишь местом, с его слов, где прибегли к насилию, стала восточная часть Капитолия.

Илларионов в своей публикации говорит о том, что двери Капитолия находились под замком, однако за многими из них не было охраны, благодаря чему ярым бойцам удалось взломать некоторые проемы и без особого труда проникнуть в помещение.


Помимо этого, Илларионов выступил с заявлением о том, что «неизвестно», кто, действительно, победил на прошедших выборах. Аргументировал он это тем, что итоги выборов в США зависят от количества голосов делегатов коллегии выборщиков, которые были избраны по индивидуальным штатам, однако в некоторых штатах результаты голосования были подвержены оспариванию, из-за чего получается, что число голосов, отданных кандидатам, становится неизвестным.

Кори Уолен, являющаяся представителем Института Катона, уточнила, что данные высказывания Илларионова подлежат обсуждению с руководителями, а также с ним самим.

Напомним, ранее институт Катона дал название событиям в Капитолии – «атака» на Конституцию США.

Также в прошлую среду, сторонникам Трампа был произведен штурм Капитолия, из-за чего пришлось остановить работу конгресса на некоторое время. Известно, что данный беспорядок закончился гибелью пяти человек. Вслед за тем, как были выведены все участники, совершившие беспредел, конгрессменами была утверждена победа демократа Джо Байдена, баллотирующегося на место главы государства.

Автор: Ksenia Romanovna
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц