Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 янв 16:51В мире

Норвежской армии посоветовали брать пример с российских военных

Норвежским военнослужащим советуют брать пример с российских солдат.

Норвежской армии посоветовали брать пример с российских военных


Норвежским военным следует позаимствовать некоторый позитивный опыт российской армии.

В Норвегии советуют своим военнослужащим последовать примеру российской армии. Речь идет о положительном опыте российских военнослужащих в вопросе применения собак и северных оленей в качестве средств передвижения.

Об этом заявляют представители одного отечественного издания со ссылкой на норвежский ресурс NRK. В материалах норвежского издания указывается, что еще в годы Второй мировой войны советские солдаты активно использовали животных как средство передвижения.

По их информации, оленеводы Кольского полуострова для этих целей передали в распоряжение армии 10 тысяч своих оленей. Животные эффективно использовались военными для осуществления доставки на линию фронта необходимой техники, а также эвакуации раненых. С помощью оленей проводилась заброска разведчиков в тыл вражеских войск, так как животные передвигались практически бесшумно, что позволяло им оставаться незамеченными противником.

Военнослужащие арктической бригады Северного флота в течение последних четырех лет тренируют свои навыки по езде на оленях и собаках. По мнению норвежских специалистов, такой способ передвижения является достаточно эффективным для небольших военных подразделений.


Известно, что еще в 1982 году в ходе военных учений норвежских бригад, проходивших в районе Южного Тромсе, совместно с солдатами были задействованы собаки и лошади. В процессе учений конным подразделением Северонорвежской бригады отрабатывались навыки по использованию животных в качестве транспортных средств для осуществления подвоза боеприпасов и прочего военного снаряжения. Сами животные были доставлены к месту проведения учений из районов Восточной Норвегии.

На данный момент в норвежской армии не планируют использовать животных в качестве транспортных средств. По словам Йонни Карлсена, в составе Национального ополчения есть подразделения с собаками, однако, животные используются для других целей.

Представитель Национального ополчения по связям с общественностью заявляет, что в настоящий момент норвежские военные не планируют использовать собак или оленей в качестве средств передвижения, так как для этого они не обладают соответствующими знаниями и ресурсами.

При этом сам Карлсен считает, что использование животных в арктических условиях является вполне логичным. Норвежские оленеводы готовы передать в распоряжение военных своих животных, последовав примеру советских «коллег».

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Добавить комментарий