Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 янв 18:10Экономика

После углеводородов: России предрекли новое место на рынке энергетики

В будущем Россия может занять крупную нишу в поставке на мировой рынок нового вида энергии

После углеводородов: России предрекли новое место на рынке энергетики


Рае Квон Чунг, председатель комиссии одной из знаменитых международных премий под названием «Глобальная энергия», недавно высказался по поводу того, каким будет будущее энергетической промышленности.

По его словам, вскоре на планете станут использовать совершенно иные, более чистые и не настолько опасные для человеческого здоровья, как сейчас, источники энергии, в частности, одним из них может стать водород. В России этого газа есть достаточное количество, поэтому специалист предполагает, что через пару десятков лет именно эта страна может стать основным экспортером водорода.

Эксперт говорит, что так же, как сейчас Россия поставляет в другие страны природный газ, точно также она станет поставлять и водород. Но одной ей - по словам Рае Квон Чунг - не справиться со столь объемной задачей, ведь она очень сложна технически. К процессу должен подключиться Европейский союз, а также Южная Корея.

Если они возьмут на себя часть забот по производству, а также займутся покупной самого продукта, то, скорее всего, получится уменьшить количество вредных веществ в воздухе. Ведь водород является фактически экологически чистым топливом, благодаря которому ситуация с загрязнением в мире может улучшиться в несколько раз.

Автор: Людмила Иванова
Читайте также


Добавить комментарий