Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Земле угрожает новый ледниковый период

Ученые Калифорнийского университета утверждают, что на Земле скоро наступит новый ледниковый период

Земле угрожает новый ледниковый период


Американские ученые из университета Калифорнии бьют тревогу. Они заявляют, что, если айсберги в Антарктике будут продолжать таять, это может привести к непоправимым изменениям в климате планеты, а также существенно изменить жизнь людей в худшую сторону.

Тающие льды провоцируют различные цепные реакции по всей Земле, постепенно меняя климат не только в близлежащих северных странах, но и на всей планете. Когда очередная часть большого ледника откалывается и падает, а после постепенно тает в Атлантический океан, что напрямую связан с Антарктикой, то поступают невероятно огромные объемы пресной воды. От этого сильно страдает флора и фауна океанов, что не может жить в опресненной воде и погибает. Больше того, такие процессы влияют на циркуляцию водных масс в океанах, отчего на планете постепенно холодает.

Если не остановить процесс, то через пару сотен лет уровень мирового океана начнет стремительно подниматься, из-за чего будет затоплена часть северных стран, а также множество низин, которые люди приспособили для жизни. Часть государств уйдет под воду полностью, а немало людей останутся без крыши над головой.


Опреснение воды, затопление освоенных людьми территорий, похолодание, изменение климата, и, как следствие, новый ледниковый период – вот от чего предостерегают ученые, и призывают мировое сообщество отыскать решение, пока не стало слишком поздно.

Автор: Людмила Иванова
Читайте также


Добавить комментарий