Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 19:50Россия / Общество

Кудрин заявил о начале третьей волны COVID-19 в России

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о том, что 2021 год не будет легким. Он спрогнозировал начало третьей волны коронавирусной инфекции.

Кудрин заявил о начале третьей волны COVID-19 в России


Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме, который ежегодно проходит в Российской академии народного хозяйства, пообщался с представителями СМИ. Он заявил о скором приходе третьей волны COVID-19.

По словам Кудрина, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса в Европе, в скором времени стоит ожидать приход новой волны вируса в России. Глава Счетной палаты России отметил, что она будет не легче, если не тяжелее предыдущей. Поэтому расслабляться не следует.

Алексей Кудрин заявил, что правительству России придётся принимать новые меры поддержки в 2021 году. Те, которые были приняты в прошлом году, уже продлены.

Он также отметил, что не следует забывать и о том, что в России есть большое количество населения, которое находится за чертой бедности, что связано и с пандемией в том числе. Кудрин подчеркнул, что стране необходимы реформы и от них никуда не деться.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал россиян, вне зависимости от наличия антител к новой инфекции, использовать индивидуальные средства защиты. Как отметил Мурашко, даже если человек привит, он все равно должен использовать маску, чтобы не заражать окружающих, так как все равно может представлять потенциальную опасность для окружающих.

Автор: Anastasia Zh
Читайте также


Добавить комментарий