Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 22:07Общество

Подруга Грачевского винит в его смерти онлайн-врача

Лариса Преториус, являющаяся подругой Бориса Грачевского, винит в смерти художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» онлайн-врача.


Как стало известно, 14 января ушел из жизни любимый многими поколениями создатель «Ералаша». По словам его близкой подруги, обстоятельства сложились не в пользу режиссера. Свою роковую роль сыграло то, что государством было отказано последующее финансирование киножурнала, в связи с чем Грачевский был вынужден искать самостоятельно способ спасения своего детища, что привело к заражению коронавирусом. Также он почти две недели занимался в домашних условиях самолечением, консультируясь с онлайн-врачом, что и привело к непоправимым последствиям, уверена Лариса Преториус.

Подруга сценариста рассказала, что когда он попал в медицинское учреждение, то встретил данное обстоятельство со свойственным ему юмором. Согласно данным СМИ, Грачевский поступил в больницу с 75% поражением органов воздушного дыхания, на что его подруга заверила, - с 85%. На вопрос о том, о чем думал режиссер в последние годы жизни, Преториус поделилась, что это были переживания за отечественное кино.

Подруга Грачевского винит в его смерти онлайн-врача


Лариса Преториус добавила, что Борис Грачевский не был богатым человеком. У него был обычным дом, в котором он был счастлив со своей супругой и ребенком, говоря, что должен жить долго, дабы поднять на ноги обожаемого им Филиппа.

«У него был рак кожи, он лечился в Израиле, на это были брошены колоссальные деньги. Думаю, у них не осталось никакой финансовой подушки, потому что лечение было дико дорогим. Пошла ремиссия, но все равно нельзя было так небрежно относиться к здоровью и полагаться на какого-то онлайн-врача», - высказалась Преториус.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий