Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Раскрыто условие для получения пенсии больше 30 тысяч рублей

В 2021 году ряд пенсионеров сможет получить пособие в размере более 30000 руб. Какие для этого необходимы условия, пояснил Евгений Биезбардис, глава центра аналитики «Сафмар».

Раскрыто условие для получения пенсии больше 30 тысяч рублей


Если неработающий пенсионер до 2019 года получал пенсионное пособие в размере 25000 руб и более, то он может претендовать на ежемесячную социальную выплату, которая будет превышать на 30000 в 2021. Эксперт пояснил, что данная информация касается только получателей страховых пособий и для этого необходимо соблюдение ряда условий.

Руководитель центра аналитики «Сафмар» пояснил, что большинство соотечественников получают пенсионное обеспечение в размере 17 500 руб. Эксперт отметил, что пенсии - это фиксированная плата, сумма которой едина для всех. Чтобы увеличить её необходимо набрать как можно больше индивидуальных коэффициентов. Для этого, в частности, необходимо работать за «белую» зарплату.


Если пенсионер получает страховую выплату, то пособие может быть увеличено, так как применяются дополнительные, так называемые, премиальные коэффициенты. Их можно получить, продолжая работать после наступления пенсионного возраста.

Если россиянин продолжает трудиться после наступления пенсионного возраста на протяжении 5 лет, то надбавка будет составлять 40% положенной выплаты. Эксперт также напомнил, что с 1 января 2021 года страховые пенсии были увеличены за счет индексации, которая составила 6,3%. Этот показатель превысил даже уровень инфляции.


При этом выплата каждому пенсионеру будет пересчитана индивидуально. На расчёт повлияет размер обеспечения, трудовой стаж, индивидуальные условия и изначальный размер пособия, а также другие критерии, предусмотренные трудовым законодательством. Предполагается, что выплаты от государства в увеличенном размере смогут получить около 32 млн человек. По материалам "Прайм".

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий