Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
16 янв 18:43Культура

Светлаков назвал «Ералаш» уникальным проектом

Телеведущий и шоумен Сергей Светлаков объяснил феномен детского киножурнала «Ералаш».

Светлаков назвал «Ералаш» уникальным проектом


Первый выпуск программы вышел на экраны в 1974 году. Изначально проект показывали в кинотеатрах, а уже потом стали транслировать на телевидении. Основателями детской версии взрослого сатирического журнала стали режиссер Борис Грачевский и сценарист Александр Хмелик.

Изначальным названием киножурнала, по предложению Аллы Суриковой, должен был стать «Фитилёк», но оно было отклонено. Откуда возникло имя проекта «Ералаш» доподлинно никому не известно, но поговаривают что идея поступила от неизвестной школьницы. Самый первый эпизод состоял из трех миниатюр и его сюжетом была сцена «Позорное пятно», поставленная по сценарию поэтессы Агнии Барто. Каждый год, начиная с 2010 г., выходит как минимум десять серий.


Известный актер Сергей Светлаков назвал детище Бориса Грачевского уникальным проектом. Артист отметил, что с киножурналом он как раз и связывает свое детство. Телеведущий очень сожалеет, что на свете больше нет отца программы для детей. Знаменитость выразил слова соболезнования близким покойного мэтра.


Напомним, что заслуженный деятель искусств РФ умер 14 января 2021 г. Проводить в последний путь народного любимца смогут все желающие. Прощание с Борисом Юрьевичем состоится 17.01 в здании Центрального Дома кино.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий