Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
16 янв 19:29Спорт / Авто

Sauber может стать партнерской командой Alpine

Как известно, команда Alfa Romeo Racing ORLEN — ребрендинг команды Sauber, которая многие годы выступает в Формуле-1. Считается, что за кулисами Ferrari предпочитает поддерживать команду Haas, куда были переданы несколько технических специалистов, которые продолжат трудиться на благо американского коллектива, не покидая Маранелло.

Sauber может стать партнерской командой Alpine


Несомненно, подобный ход будет находиться под пристальным взглядом FIA и других команд. Но речь в данный момент идет не о Haas, хотя очевидно, что на базе этой команды Ferrari пытается создать младшую структуру.

Ожидается, что после объединения FCA (Fiat Chrysler Automobiles) и PSA (Peugeot S.A.) в новую компанию Stellantis, Alfa Romeo и Sauber не станут продлевать контракт после сезона 2021 года. Sauber примет щедрое предложение Alpine и станет важным клиентом для французской команды, которой после ухода McLaren некому поставлять силовые установки. Более того, отношения между двумя коллективами будут носить не просто клиентский, а партнерский характер, что может сыграть на руку обеим сторонам.

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий