Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 янв 07:00Политика / В мире

Байден выдвинул Нуланд и Шерман на посты в Госдепартаменте США

Избранный президент США Джо Байден выдвинул Нуланд и Шерман на посты в Государственном департаменте США.

Байден выдвинул Нуланд и Шерман на посты в Госдепартаменте США


Новый президент США Джо Байден определился с кандидатами на главные посты в Государственном департаменте. Стало известно, что пост заместителя главы Госдепа США по политическим вопросам займет Виктория Нуланд, а пост первого заместителя главы Госдепартамента – Уэнди Шерманд.


Во время правления президента Джорджа Буша-младшего госпожа Нуланд являлась постоянным представителем США в НАТО, а при Бараке Обаме – помощником государственного секретаря по европейским и евразийским делам. Наибольшую известность в России она получила в 2014 году после того, как лично посетила участников Евромайдана.

В годы президентства Барака Обамы Шерманд занимала должность замгоссекретаря США по политическим делам. Также она принимала участие в переговорах между США и Ираном, связанных с ядерной программой.

Кроме того, переходной командой Джо Байдена было заявлено о том, что имеются еще три кандидатуры на пост в Государственном департаменте. Например, должность заместителя главы Госдепартамента по вопросам демократии и прав человека планирует занять экс-заместитель руководителя дипломатической миссии США Узра Зея. На должность замгоссекретаря по контролю над вооружением и международной безопасностью выдвигается Бонни Дженкинс, а должность очередного первого заместителя государственного секретаря планирует занять Брайан Маккион.


Напомним, в октябре прошлого года одним из кандидатов на должность государственного секретаря стал Энтони Блинкен.

После того как был объявлен второй импичмент Дональду Трампу, Джо Байден не терял надежды того, что Сенат без какого-либо задержания примет решение по вопросу утверждения выдвинутых им кандидатур. В результате инаугурация демократа Джо Байдена запланирована на 20 января 2021 года.

Автор: Ksenia Romanovna
Читайте также


Добавить комментарий