Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
17 янв 18:12Украина

Украинский политик заступился за русский язык

Глава украинской Либертарианской партии Геннадий Балашов в эфире телеканала "Наш" раскритиковал запрет киевских властей на использование русского языка.

Украинский политик заступился за русский язык


Политик сказал, что во всех выступлениях говорит на русском языке, потому что считает его своим родным. Он также отметил, что в мире всего лишь 20 миллионов людей, говорящих на украинском языке, в то время как русскоговорящих — около 300 миллионов. Балашов заявил, что украинский язык не сможет распространяться по миру, потому что «эту культуру некуда и некому продавать, ведь нет потребителя».

Он назвал абсурдом нововведения, ограничивающие использование русского языка, а также вспомнил, что без никаких проблем пел российские песни в караоке во Львове. «И всем было плевать на это дело, ведь бизнес развивается своим путем», — объяснил политик.

«И мне какая-то тварь еще будет указывать, на каком языке мне разговаривать?» — возмущается Геннадий Балашов. Он отметил, что «все люди имеют право говорить на языке, на котором общались их родители».


Стоит напомнить, что 16 января 2021-го на Украине начал действовать закон, обязующий сотрудников магазинов и общепита общаться с клиентами исключительно на украинском языке.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий