Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
17 янв 20:05Технологии

В Роскачестве перечислили случаи, когда опасно заряжать мобильный телефон

Специалисты дали владельцам смартфонов полезные советы. Оказалось, что в определенных ситуациях подключать телефон к зарядке может быть опасно.

В Роскачестве перечислили случаи, когда опасно заряжать мобильный телефон


Эксперт по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о ситуациях, в которых не стоит заряжать смартфон. К ним он отнес случаи, когда у телефона вздулась батарея, он долго лежал на солнце или намок.

С кнопочными телефонами было нормой доводить их заряд до нуля процентов и только после этого подключать к зарядному устройству. Однако специалисты не рекомендуют делать это с сенсорными телефонами, потому что в них используются литий-ионные аккумуляторы, а это значит, что полная разрядка устройства будет вредить здоровью батареи.

Если аккумулятор смартфона вздулся, его стоит утилизировать. Эксперты отмечают, что в такой ситуации восстановить батарею не получится. Специалисты рекомендуют вынуть аккумулятор из смартфона на пару минут, а потом вставить батарею обратно в устройство и только после этого подключить его к зарядке. «Желательно проверить расход потребляемой энергии в настройках телефона. Возможно, телефон быстро разряжается не из-за плохой батареи, а из-за нового приложения, потребляющего много энергии», — говорит специалист по технике.

Также эксперт отмечает, что эксплуатация неоригинальной зарядки (особенно китайского изготовления) может привести к серьёзным проблемам с батареей.


Если аккумулятор встроен в телефон и его невозможно извлечь, то стоит попробовать имитацию извлечения аккумулятора. У большинства гаджетов есть возможность перезапустить устройство, с помощью нажатия или удерживания определённых кнопок. Если не один из вышеперечисленных советов не дал никакого результата, стоит заменить аккумулятор.

По материалам "Прайм".

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий