Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Смертоносный 2021-й: Российские знаменитости, ушедшие из жизни в январе

2021-й год начался сразу с тяжелых утрат, ещё январь не закончился, а ушли из жизни немало российских знаменитостей. Журналисты «Территории новостей» почтили их память.

Смертоносный 2021-й: Российские знаменитости, ушедшие из жизни в январе


Ни для кого не секрет, что 2020-й год стал очень тяжелым для жителей всего мира, что связано с пандемией коронавируса. Таким образом, все старались как можно быстрее попрощаться с этим периодом переживаний и смертей, возлагая надежду на 2021-й. Но, его начало также не предвещает ничего хорошего. Уже 1 января не стало окруженного завесой тайны психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, который ушел из жизни на 83-м году жизни.

В конце 2020 года он сообщал, что его беспокоят проблемы с сосудами. Предполагается, что это и послужило причиной смерти. Виноградова окружали самые разнообразные слухи, так как многие не могли понять, как можно совмещать в одном человеке ученого и шоумена, пособника спецслужб и консультанта для обычных граждан. Возможно, его личность так и останется загадкой.



7 января также не стало Валерия Гурьева, получившего наибольшую популярность по роли в «Безмолвном свидетеле». Среди его других работ: «Конь Белый», «Сезон охоты», «Бригада», «Бомбила». Причиной смерти послужил рак головного мозга. Как отмечают поклонники, злодеи в его исполнении получались до удивления правдивыми, что на самом деле сыграть достаточно сложно, что указывает на несомненный талант артиста.

Когда страна праздновала Рождество, ушел из жизни и Валерий Хлевинский на 78-м году жизни. На его счету огромное количество ролей так в театре, так и кино. Самыми известными и полюбившиеся зрителям стали «Большая перемена» и «Вечный зов». Как отмечали его коллеги, это был добродушный и щедрый человек, в котором не было ни капли жестокости, угловатости. Он покорял сильным мужским и человеческим началом. Поэтому общаться с ним было приятно — всегда чувствовалось, что за ним есть судьба и история.



9 января страна потеряла и Максима Браматкина, ушедшего из жизни на 42-м году жизни. На счету артиста более 50 фильмов. По словам его друга Донатаса Грудовича, не исключено, что всему виной его переживания из-за отсутствия работы, хотя, о причине смерти российской знаменитости ничего не известно. Телезрители единодушны, он прямым образом расцветал в кадре, кино и театр - были его жизнью.



12 января
не стало и Дениса Карасева, который известен по полюбившимся россиянам сериалам и фильмам: «Мы из будущего-2», «Сволочи», «В круге первом», «Каменская-3», «Марш Турецкого-3», «Дальнобойщики», «Адмиралъ», «В круге первом». Востребованный в 80-х и 90-х артист в последние годы остался без ролей, что приводило его в крайнее отчаяние. В какое-то время он даже пристрастился к алкоголю. Родные до последнего верили, что Денис Карасев преодолеет сложную полосу. Возможно, так бы и случилось, если бы не проблемы с сердцем.



13 января россияне также узнали о трагическом известии - скончался артист Виктор Гусев, который был найден мертвым в своей машине. На момент смерти ему было 44 года. Актер известен такими работами в кино «Воронины», «Физрук», «Склифосовский», «Глухарь». Предполагается, что причиной трагического события послужила остановка сердца.

14 января стало известно и о смерти создателя «Ералаша» Бориса Грачевского. На созданном им детище выросло не одно поколение жителей страны. Причиной ухода из жизни стал коронавирус. По словам окружения режиссера, в последнее время он сильно переживал из-за киножурнала из-за отсутствия финансирования от государства. Таким образом, ему приходилось самому находить выход из положения. Он искал активно денежные средства для продолжения своего дела, но, заболел COVID-19, что вкупе с онкологией не дало ему шанса на жизнь.



15 января
- ещё одно трагическое известие, скончался один из самых знаменитых и любимых зрителями театра Олега Табакова актер - Александр Воробьев. На его счету около 50-ти фильмов, среди которых «Лето волков», «Громовы. Дом надежды». Известно, что у него было множество медицинских проблем еще с юности. Несмотря на ухудшение состояния здоровья, он продолжал играть в театре, хотя самочувствие не всегда это позволяло. Знаменитость не дожил до своего 60-летия.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий