Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые рассказали, кто наблюдает за нами из глубин космоса

Джеймс Бенфорд, астрофизик и брат-близнец известного американского писателя сделал сенсационное заявление. За нашей планетой уже миллионы лет следят из космоса разведывательные зонды высокоразвитых цивилизаций.

Ученые рассказали, кто наблюдает за нами из глубин космоса


Хоть подобное заявление и выглядит как сценарий фантастического фильма, однако заявление учёного основано на давно разработанной концепции программы SETI, занимающейся поисками внеземного разума.

Ещё в середине прошлого века была выдвинута идея о том, что высокоразвитые внеземные цивилизации наблюдают и контролируют развитие иных форм жизни. Наша планета находится в их числе.

По предположению радиофизика Рональда Брейсвелла, выдвинувшего эту гипотезу, некие представители высшего инопланетного разума рассеяли свои зонды находящиеся вблизи планет, где существует жизнь и выжидают момента, когда представители этой жизни смогут сами выйти с ними на контакт.


Эта идея была воспринята обществом и легла в основу многих фантастических литературных произведений и фильмов. Однако пока никаких официальных подтверждений теории нет, хотя существует великое множество людей верящих в существование инопланетного разума.

Бенфорд утверждает, что вокруг Земли подобные зонды могут быть на астероидах, в великом множестве находящихся на разных орбитах Солнечной системы, в том числе и на орбитах располагающихся в непосредственной близости.


Физик утверждает, что из-за близости подобных объектов их не так сложно исследовать на предмет обнаружения инопланетных зондов. И как бы не выглядело это фантастически, многие страны уже имеют программы поиска внеземного разума. При этом они имеют несомненную научную ценность.
Источник: www.popmech.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также


Добавить комментарий