Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 янв 13:49Общество

Бондарчук рассказала о финансовом положении вдовы Грачевского

После смерти создателя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского его супруга осталась ни с чем. Куда уходили деньги режиссёра, рассказала Наталья Бондарчук.


14 января не стало заслуженного деятель искусства РФ и художественного руководителя журнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Ещё в 2018 году сценарист признался, что страдает от рака кожи. Он перенёс несколько операций и химиотерапию. Однако, несмотря на это, кинорежиссер не переставал улыбаться и всегда умел радоваться жизни. Об этом в интервью Womanhit.ru рассказала актриса и сценарист Наталья Бондарчук.

По её словам, все заработанные деньги шли на лечение Грачевского. В декабре прекратилось финансирование «Ералаша» и это очень сильно его подкосило. Наталья Сергеевна отмечает, эмоциональный фон сказался и на его здоровье.

После смерти Бориса Юрьевича его супруга Екатерина Белоцерковская осталась буквально ни с чем. Бондарчук рассказала, что режиссёр не стремился к богатству и был бескорыстным, поэтому ничего не откладывал на потом. По её словам, вдове Грачевского предлагают некоторые дивиденды и участие в разных программах на телевидении, однако пока она не может этого сделать. Её состояние очень сложное и Екатерине просто нужно время это пережить, объяснила артистка.


Что же касается творческих проектов Грачевского, по мнению Бондарчук, супруга умершего и его директор должны действовать сообща. Чтобы сохранить начатое и продолжить дело Бориса Юрьевича, возможно, будет целесообразно создать фонд и решить, кто возьмёт на себя должность художественного руководителя.

Напомним, Борис Грачевский был госпитализирован с подтверждённым диагнозом COVID-19. Режиссёр был помещён в реанимацию. 7 января его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозного сна. Через неделю его не стало.
Источник: www.womanhit.ru

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий