Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 янв 15:07Культура

Александр Розенбаум рассказал о конфликте с Михаилом Шуфутинским

Александр Розенбаум рассказал, почему у него возник конфликт с Михаилом Шуфутинским. Как оказалось, исполнитель шансона использовал чужие песни во время американской эмиграции.


Михаил Шуфутинский в своё время прославился не только на просторах бывшего СССР, а и в США. Во время эмиграции он включил в свой репертуар песни Игоря Крутого, Вячеслава Добрынина и Олега Митяева. Попал в этот список и Александр Розенбаум. Однако из-за этого между артистами разгорелся нешуточный конфликт.

Дело в том, что Шуфутинский нарушил авторское право, не спросив разрешения у Розенбаума. Кроме этого, Михаил записал целый альбом, основываясь на его песнях. Это, конечно же, не понравилось барду, и мирно договориться знаменитостям удалось не сразу.

В программе «Легенды музыки» Александр Яковлевич рассказал, что изначально был восхищён аранжировкой и исполнением своих песен коллегой. Однако его задело то, что когда в США он стал исполнять свои песни, начались расспросы, почему в его репертуаре композиции Шуфутинского.


После этого, по словам Розенбаума, он некоторое время не общался со звездой шансона, но те времена уже в прошлом и сейчас между ними всё хорошо. Более того, артисты планируют создать совместный проект и спеть те самые песни вместе, ведь они много значат для каждого из них.

Ранее информационный портал «Территория новостей» сообщал, Михаил Шуфутинский прокомментировал заявление МИД Литвы о запрете въезда в страну.
Источник: tvzvezda.ru

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий