Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 янв 18:11Украина

Литва отправила на Украину пятую группу военных инструкторов

Ещё одно подразделение военных инструкторов из Литвы отправилось на Украину. Такую информацию опубликовало Оборонное ведомство страны 23 числа на своём официальном сайте.

Литва отправила на Украину пятую группу военных инструкторов


«Группа военных инструкторов-добровольцев с авиационной базы Военно-воздушных сил Литвы, инженерного батальона имени Юозаса Виткуса уже полетела на Украину», — написано в посте Министерства обороны государства.

НАТО и Литва помогают Украине с подготовкой кадров и реализацией военной реформы. Кроме того, Литва готова принять украинских солдат на обучение в центрах военной подготовки и финансировать их обучения в Балтийском военном колледже, находящемся рядом с эстонским города Тарту.

Буквально недавно ВСУ перешли на воинские звания, установленные нормами НАТО. Такой ход поможет поменять систему построения карьеры военнослужащих на более современную и «отличающуюся от советской». В ноябре прошлого года появилась информация, что Министерство обороны Украины хочет добиться полной совместимости украинских войск и армии НАТО. Для этого военные будут обязаны выучить английский язык.


Еще в июне 2020-го Альянс предоставил Украине партнёрский статус с расширенными возможностями. Это значит, что у Киева теперь есть доступ к программам, мероприятиям и военным учения НАТО.
Источник: vz.ru

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий