Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
30 янв 10:18В мире

Военный эксперт Кларк предупредил США о худшем сценарии в случае войны с Россией

В случае начала войны между Россией и США Штатам нужно готовиться к самому худшему. Такое заявление сделал Брайан Кларк, военный эксперт и старший научный сотрудник Гудзоновского института. Его прогноз был опубликован в издании Forbes.

Военный эксперт Кларк предупредил США о худшем сценарии в случае войны с Россией


По мнению специалиста, в России и Китае при подготовке к военным действиям основной акцент делается на усиление обороноспособности и увеличение собственного вооружения, а для США традиционными являются приспосабливаемость и повышенная устойчивость. Брайан Кларк отмечает, что нынешние американские войска состоят преимущественное из так называемых «нерегулярных» подразделений.


Он заявил, что на сегодняшний день хорошо защищенные корабли и оборудование, а также мощное вооружение, самолёты и войсковые формирования у США не так многочисленны, как хотелось бы. Это объясняется их высокой стоимостью. Специалист считает, что лучшим сценарием для Пентагона будет поиск информации и грамотное её использование. В случае начала войны с Россией он рекомендует использовать длительную блокаду и карантин, которые ограничат проведение операций на воде и воздухе.

Кроме того, он отметил, что поражение может произойти из-за банального «не учёта мелочей». Эксперт подчеркнул, что Министерству обороны необходимо перераспределять свои силы и переосмыслить возможные сценарии, которые разрабатываются. Также следует обратить внимание на действия Китая и России, которые они совершают в так называемой «серой зоне», так он охарактеризовал Южно-китайское море и Крым.
Источник: www.forbes.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий