Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
31 янв 11:39В мире

Офицеры белорусской армии увольняются со службы после отправки в Сирию

Белорусская газета «Солидарность» сообщает о том, что несколько десятков военнослужащих решили покинуть армию. Причиной принятия такого решения стало нежелание белорусских офицеров и контрактников отправляться в Сирию для выполнения боевых задач.


Офицеры белорусской армии увольняются со службы после отправки в Сирию


Стало известно о том, что многие офицеры и контрактники, которых решили отправить в зону боевых действий в Сирию предпринимают отчаянные попытки уволиться либо перевестись в другое подразделение. Как сообщает издание, на них оказывается огромное давление, отказаться от командировки практически невозможно.

Кроме того, инициатива BYPOL, которая в последнее время в Беларуси ведёт активную деятельность сообщила, что в планах командования значится отправка порядка 3 сотен солдат срочной службы. Им предстоит патрулировать сирийские территории. Отправка планируется на сентябрь текущего года.

По информации инициативы, военные идеологи уже начали активную пропаганду среди солдат срочной службы, с целью вербовки добровольцев для миротворческих миссий. Озвучивается и потенциальная оплата за участие в боевых действиях – 2 тысячи долларов США. Стоит отметить, что для белорусских военных это довольно весомая сумма и многих она может привлечь.

Однако, по мнению российских экспертов, белорусским «срочникам» нечего делать в Сирии. Они не имеют никакого боевого опыта, поэтому вряд ли смогут существенно повлиять на безопасность в регионе.
Источник: avia.pro

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также


Добавить комментарий