Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
04 фев 14:34Общество

Умер критиковавший ограничения из-за COVID-19 московский врач

Стало известно, что умер заслуженный врач России Николай Филатов. Он выступал против ограничительных мер, которые были введены из-за коронавируса.

Умер критиковавший ограничения из-за COVID-19 московский врач


4 февраля 2021 года умер Николай Филатов – заместитель директора научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова. Ему было 66 лет. Причина смерти медика неизвестна.

Николай Николаевич Филатов родился 28 мая 1954 года. С 1980 по 2012 год он являлся главным санитарным врачом столицы.

С начала пандемии Филатов резко критиковал ограничительные меры, которые были введены из-за пандемии. Он считал, что такие действия – это "проявление величия" властей. Медик подчеркивал, что человечество уже столкнулось с более страшными вирусами. В пример он приводил свиной и птичий грипп, летальность которых в разы выше. Однако, по словам Филатова, вокруг них не было такой истерии, как это происходит сейчас.

Он также называл бессмысленным ношение масок и перчаток. Вместо этого Филатов призывал делать безопасные вентиляционные системы.

Николай Николаевич считал необходимым запретить СМИ распространять информацию о вирусе. Он считал, что подобную информацию могут освещать только региональные и федеральные оперативные штабы.
Источник: lenta.ru

Автор: Anastasia Zh
Читайте также


Добавить комментарий