Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 фев 15:49Украина

На фоне активизации ВСУ в Донбассе Луганск обратился за помощью к России

Представители Луганской Народной Республики заявили о том, что ВСУ Украины активизировались в районе линии соприкосновения, что может свидетельствовать о намерении проведения очередной военной операции на Донбассе. В связи с этим, они решили обратиться за помощью к Российской Федерации.


Полковник запаса Андрей Марочко, входящий в состав Народной милиции самопровозглашённой Луганской Народной Республики, сообщил, что ВС Украины проявляют активность в Донбассе. Вполне вероятно, что они готовятся к проведению новых военных операций. В связи с этим, он выразил свою надежду на то, что Российская Федерация не оставит ДНР и ЛНР в «трудную минуту», и окажет посильную военную помощь.
Не секрет, что Соединенные Штаты Америки оказывают активную помощь финансами, военными специалистами, вооружением и техникой ВСУ Украины. В свою очередь, это даёт полное право Российской Федерации оказывать зеркальную помощь представителям самопровозглашённых республик.

Стоит отметить, что в связи упрощением процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса, многие граждане ДНР и ЛНР получили российское гражданство. В случае обострения ситуации, Россия получит полное право на оказание военной помощи, для защиты своих граждан.
По словам полковника запаса Марочко, вооруженные силы самопровозглашённых республик нуждаются в военной помощи.

«Было бы неплохо начать хотя бы со средств индивидуальной бронезащиты, что существенно повысит обороноспособность бойцов региона», - сказал Марочко.


К слову сказать, военный историк Евгений Норин выражает уверенность, что Российская Федерация не будет стоять в стороне, если ВСУ Украины решат активизироваться на Донбассе. В таком случае, их ждёт военное вмешательство со стороны России и крах.
Источник: nsn.fm

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также


Добавить комментарий