Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 фев 15:51Здоровье

Трихолог рассказала, сколько будет длиться облысение после COVID-19

Трихолог и дерматолог Юлия Галлямова рассказала, какое время может длиться облысение после перенесенного COVID-19


Как отметила эксперт, тема выпадения волос в связи с COVID-19, является очень актуальной, учитывая то, что количество обращений по этому поводу во время пандемии возросло на 30%. Прежде всего Юлия Галлямова призвала успокоиться, организм в любом случае придет в норму, что будет сопровождаться и восстановлением шевелюры. Единственное, что остается, человеку следует свыкнуться с таким положением дел на данный момент.

«Определенное время после выздоровления волосы еще будут выпадать — от нескольких недель до трех месяцев. Прежнюю густоту возможно вернуть в течение шести месяцев», - высказалась доктор медицинских наук.

Российский дерматолог добавила, что для медицинского сообщества облысение из-за COVId-19 новостью не является. Признак объясняется тем, что у человека наблюдается телогеновое выпадение волос, когда на фолликулы негативно влияет как сама коронавирусная инфекция, так и препараты, позволяющие справиться с ней, в числе которых антибиотики, гормоны, биологические лекарства.

В любом случае Галлямова не перестает объясняет обратившимся к ней, что у цикла волоса определенный ритм. Пережившие токсическое воздействие волосы переходят в стадию покоя на достаточно длительный срок. Интенсивность выпадения индивидуальна в любом случае.

На вопрос о том, стоит ли стимулировать новый рост волос какими-то средствами, эксперт отметила, что можно, но это не является обязательным условием.
Источник: www.ridus.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий