Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Лучшие фильмы Андрея Мягкова

18 февраля в возрасте 82 лет ушел из жизни знаменитый актер кино и театра Андрей Мягков.

Лучшие фильмы Андрея Мягкова


18 февраля ушел из жизни знаменитый российский актер театра и кино Андрей Мягков. На его счету было больше двух десятков ролей в кино, множество постановок в театрах, таких как «Современник», «МХАТ» и «МХТ». Славу актеру принесли роли в комедиях, зрителям по всей стране он знаком по роли Евгения Лукашина, главного героя фильма «Ирония судьбы», картины, в которой сквозь комедийную составляющую виден глубокий взрослый смысл, научивший мудрости не одно поколение.

Несмотря на популярность фильма, сам актер его не любил, потому что после выхода ленты на экраны вся страна уверилась в том, что он «любит пить и ходить в баню», а это, по словам Мягкова, была неправда: алкоголя в доме у него почти не бывало, а баню он после выхода картины и вовсе возненавидел. Но зрителям этот фильм пришелся по душе, и вот уже много лет они любуются молодым веселым актером на экране телевизоров в новогоднюю ночь.


Андрей Мягков первые снялся в кино в 1965 году, в комедии под названием «Похождения зубного врача», в роли Элема Климова. Зрители же помнят его в ином качестве, ведь Мягков был одним из любимых актеров Эльдара Рязанова, и всякий раз поклонники надеялись снова увидеть актера в фильмах этого режиссера. Иногда актерский состав в картинах Рязанова почти не менялся, поэтому ожидания зрителей оправдывались. Мягков снимался, кроме «Иронии судьбы», в его «Служебном романе», а также в мелодраме «Жестокий романс» и сатирической комедии «Гараж».

Кроме комедийных ролей, Андрей Мягков также принимал участие и в драматических картинах, особенно ему удавались роли в фильмах, снятых по произведениям классиков. Это и «Братья Карамазовы» 1968 года, где он сыграл Алешу, одного из троих братьев Карамазовых, и трехсерийная лента «Дни Турбиных», основой которых стала пьеса Михаила Булгакова, где актер сыграл роль Алексея Турбина, и «Послесловие» по рассказу Пахомова. Ни один из этих фильмов не был провален, каждый из них оказался очень популярен у зрителей того времени.


В 2007 году актер сыграл в продолжении фильма «Ирония судьбы», но позже рассказал, что «дух был совсем не тот», поэтому зрителям лента не очень понравилась. В 2010 году актер перестал сниматься в кино, сказав, что «современные российские картины ему не нравятся», и сосредоточил все внимание на ролях в театре: с 1987 года он работал в МХТ имени Чехова, и именно представители театра сообщали о том, что актер скончался. Вероятно, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, хотя официальной информации о причинах смерти Андрея Мягкова еще нет. Прощаться с актером 20 февраля будут в театре имени Чехова, где он работал, а похоронят его на Троекуровском кладбище в Москве.

Автор: Людмила Иванова
Читайте также


Добавить комментарий