Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
20 фев 21:16Политика

Минюст попросил пересмотреть дело по Навальному

Министерство юстиции Российской Федерации несогласно с решением Европейского суда по правам человека. Россия запросила пересмотр дела по Алексею Навальному.

Минюст попросил пересмотреть дело по Навальному


16 февраля, согласно жалобам адвокатов оппозиционера Алексея Навального, Европейский суд по правам человека призвал правительство освободить его. Россия назвала такое требование прямым вмешательством во внутренние дела страны. Поправки, принятые к Конституции Российской Федерации говорят о том, что соблюдение международных правил возможно только тогда, когда эти правила не противоречат российским законам.

В свою очередь Россия направила в Страсбург письмо, в котором призвало пересмотреть решение Европейского суда. Российская сторона также настаивает на том, чтобы жалобы адвокатов оппозиционера были признаны неприемлемыми, ссылаясь на статью 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Российская сторона отметила в документе, что Европейский суд по правам человека принял решение с многочисленными нарушениями. В том числе, при приятии решения, не были зафиксированы факты, которые говорят о том, что жизни и здоровью Алексея Навального ничего не угрожает. Также отмечено, что сам заключенный не жаловался на условия, в которых он содержится.

В субботу Мосгорсуд назначил наказание Алексею Навальному в виде 2,5 лет лишения свободы.


По данным "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный поделился со своими подписчиками впечатлениями от пребывания в СИЗО. Свое заключение известный оппозиционер сравнил с путешествием в космос.
Источник: ria.ru

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Комментатор
23 февраля 2021 00:01
Навальный чистейший и честнейший ГРАЖДАНИН! Дело по которому ему дали УСЛОВНЫЙ СРОК, давно закрыто! Вот Путин имеет столько, что ему хваитит на 100 лет отсидки!!
Комментатор
27 февраля 2021 11:41
Навальному надо дать минимум 20 лет.
Добавить комментарий