Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Доктор Грейсон опроверг имеющиеся теории об околосмертных переживаниях

Зарубежный доктор Брюс Грейсон (Bruce Greyson), изучающий околосмертные переживания в течение 50 лет, опроверг имеющиеся теории о существовании или нет «той стороны». Издание The Sun привело доводы специалиста.

Доктор Грейсон опроверг имеющиеся теории об околосмертных переживаниях


В пример Грейсон привел истории нескольких пациентов. В одной из них Барбара Харрис Уитфилд при клинической смерти (ОКС) видела разные сцены из своей жизни и чувствовала себя точно так же, как в те минуты. Женщина пострадала от респираторных осложнений во время восстановления после травмы спины в возрасте 32 лет.

«Когда я покидала свое тело, то видела, как мой годовалый сын плачет, уткнувшись лицом в колыбель. В каждой сцене моего жизненного обзора я снова чувствовала то, что в разные периоды своего жизненного пути. Я ощущала все, что и остальные, как следствие моих действий», - призналась пациентка.

По словам психиатра, 50-летний опыт изучения ОКС дает возможность ему сделать вывод, что физическая оболочка - это не все, что есть у человека, есть нечто, способное существовать и после смерти тела. Ещё одним примером является случай, в котором водитель грузовика рассказал, что смотрел вниз на свое тело, когда врачи проводили операцию, а «хирург хлопал руками, как птица». По словам мужчины, этот опыт полностью изменил его отношение к происходящему.


Ключевым выводом Брюса Грейсона является то, что люди становятся счастливее после подобного опыта. И хотя все сообщения различны, в 80% лиц признавались, что покидали свое тело. Хотя эксперт точно не может объяснить суть данного явления, он опроверг имеющиеся теории об околосмертных переживаниях, в числе которых падение уровня кислорода, электрическая активность в мозге или воздействие мощных лекарств.

«Я надеюсь, что изучение околосмертных переживаний даст вам искру переоценки вашей жизни и воссоединения с вещами, которые наполняют вашу жизнь все большим смыслом и радостью», - резюмировал Грейсон.
Источник: www.thesun.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий