Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Эксперты посоветовали для продления жизни тренироваться вечером

Зарубежные эксперты порекомендовали заниматься физическими упражнениями вечером. Доводы по этому поводу привела фитнес-тренер Дианна Хаммонд-Блэкберн.

Эксперты посоветовали для продления жизни тренироваться вечером


Как отметили эксперты, никто не сомневается в пользе регулярных упражнений. А вот касательно того, в какое время суток лучше заниматься, мнения разделились. Как пояснила Дианна Хаммонд-Блэкберн, обзор литературы тематического журнала Integrative Medicine Research journal показал, - для более коротких занятий лучше предпочесть вечер, что будет полезно для минимизации болезненности мышц. Однако для длительной активности (60 минут и более) - нет практически никакой разницы со стороны эффективности.

Вечерние тренировки особенно полезны для мышц

Хаммонд-Блэкберн добавила, - хотя физические упражнения способствуют улучшению многих биологических функций, стоит учитывать и обратную связь. Точнее, одним из ключевых процессов является производство и высвобождение гормонов, в частности, кортизола и тестостерона, активным образом влияющих на восстановление мышц.

«Баланс между этими гормонами имеет более благоприятный эффект после тренировки вечером по сравнению с уровнями утром», - высказалась тренер.

А вот что касается времени суток для тренировок, способствующих продлению жизни, то эксперт отметила, что короткая серия упражнений раз в день потенциально прибавляет к жизни несколько лет. Учитывая и то, что многочисленные исследования показали, - даже непродолжительная активность снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает развитие некоторых видов рака, уменьшает вероятность развития остеопороза, что являются условиями для противостоянию старости и связанными с ней недугами. Таким образом, эксперт склонилась в пользу вечера, когда можно уделить спорту несколько минут.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий