Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Названы российские звезды, не захотевшие служить в армии

Каждый здоровый молодой человек должен отдать долг Родине и выполнить воинскую обязанность, считают настоящие патриоты. Однако не все звёзды придерживаются данного мнения. Портал «Территория новостей» составил перечень знаменитостей, которых можно не поздравлять в День защитника Отечества.


Несмотря на распространенное мнение о том, что воинская обязанность - это пережиток прошлого и эффективная армия должна состоять лишь из контрактных солдат, а не из неоперившихся молодых людей, проходящих срочную службу, в законодательство не были внесены подобные изменения. Соответственно все парни в возрасте до 27 лет обязаны отдать долг Родине.

Названы российские звезды, не захотевшие служить в армии


Изображение взято с: instagram.com/bilanofficial


Дима Билан, например, предпочитает отдавать долг Родине на сцене. На многочисленные вопросы по этому поводу он не раз заявлял, что не может представить себя с автоматом в руках. Причину, по которой артист не был зачислен в армейские ряды, он не называет. Ранее не сообщалось о каких-либо проблемах со здоровьем, препятствующих певцу примерить воинскую форму.



Изображение взято с: instagram.com/nikolaibaskov

Также не служил в армии золотой голос страны Николай Басков. Он отмечает, что после окончания университета поступил в консерваторию, где учился на протяжении 10 лет. На момент выпуска уже вышел из призывного возраста, так как ему исполнилось 28. Артист заявил, что у него неоднозначное отношение к воинской повинности. С одной стороны он готов был отслужить, но с другой – не расстроился из-за того, что не получил повестку.



Изображение взято с: instagram.com/shalyapin_official

Прохор Шаляпин успешно прошел медицинскую комиссию, однако не попал в армию из-за того, что ухаживал за отцом с инвалидностью. Сначала артисту была предоставлена отсрочка, а потом он вышел из призывного возраста. Так ли это на самом деле, можно только гадать, но факт остаётся фактом.



Изображение взято с: instagram.com/timatiofficial

Шоумен и певец Тимати, Тимур Юнусов, не раз заявлял, что считает службу в армии пустой тратой времени, а всеми необходимыми навыками защиты и воинскими умениями он обладает, с оружием обращаться также умеет. В своё время при прохождении медицинской комиссии артисту был выдан белый билет, так как, согласно инструкции, если тело молодого человека более чем на 50% покрыто татуировками, то он считается психически нездоровым.



Изображение взято с: instagram.com/maxgalkinru

Супруг Примадонны Максим Галкин с уважением относится к военным. Когда артисту было 7 лет, его отец удостоился звания генерал-майора. Однако в армию юморист не попало из-за учёбы.



Изображение взято с: instagram.com/vladtopalovofficial

Певец Влад Топалов заявляет, что повестки ему не приходили, несмотря на призывной возраст. Однако он не исключает, что причиной этому может быть его отец. Артист, как и Дима Билан, предпочитает служить Родине на сцене, а не бегая по гарнизонам.



Изображение взято с: instagram.com/lazarevsergey

Коллега Влада Топалова по группе Smash!!! Сергей Лазарев заявляет, что причиной отсутствия повестки стали спортивные травмы, которые он получил в юности. Однако какие именно проблемы со здоровьем помешали артисту служить в армии пока непонятно.



Изображение взято с: instagram.com/npresnyakov

Сын Владимира Преснякова Никита заявляет, что не смог примерить военную форму из-за травмы спины. Он якобы именно по этой причине не посещает тренажерный зал, однако успешно занимается паркуром.



Изображение взято с: instagram.com/alexeychadovofficial

Актёр Алексей Чадов исполнил множества ролей, связанных с воинской службой. После окончания университета он избегал повесток на протяжении 4 лет, представители правоохранительных органов даже угрожали ему привлечением к ответственности. Он не считает такой поступок постыдным, так как воинскую службу называет пустой тратой времени.



Изображение взято с: instagram.com/melnikovadsh

Артур Смольянинов смог избежать повестки лишь благодаря тому, что оказался единственным кормильцем в семье, поэтому ему был предоставлен военный билеты, несмотря на то, что в армии он не служил. Артист заявляет, что не жалеет о том, что не примерил воинскую форму, так как уровень подготовки в нашей стране очень низок и она, по его мнению, совершенно ничего не дала бы мужчине в плане опыта и новых навыков.



Изображение взято с: instagram.com/nvrastorguev

Николай Расторгуев получил популярность, исполняя песни о войне и службе в армии. Однако сам военную форму примерял лишь для выступления на сцене. Отвечая на вопросы журналистов, певец озвучивал различные версии. По одной из них он очень хотел отдал долг Родине, но также из-за учёбы повестка ему не направлялась. Молодой человек хотел быть зачислен в десантные войска. По другой версии, у артиста очень плохое состояние здоровья и он попросту не смог пройти медицинскую комиссию, получив белый билет.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий