Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 08:02Спорт / Авто

Эксперт о Формуле-1: Возможно, Alfa Romeo сможет выйти вперед в сражении с Williams и Haas

Британский автомобильный эксперт Марк Хьюз: "Команда Sauber, выступающая под брендом Alfa Romeo, сегодня представила свой болид для сезона 2021 года. За два последних сезона команда не смогла приблизиться к тем результатам, которые были показаны Шарлем Леклером в 2018 году. Во второй половине 2019 года команда боролась с командами "средней" группы, а в прошлом году уже уступала более секунды на круге своим прежним соперникам.


В трудностях команды есть некое наследие — в течение нескольких лет она не получала инвестиций. И пусть новые владельцы смогли решить финансовые проблемы швейцарской команды, суровый факт остается фактом: команды, с которыми она соревновалась в 2018 году, с тех пор добились прогресса, а Sauber — нет.

Возможно, это связано с тем, что Sauber лишь недавно удалось ввести в действие современный симулятор, в то время, как все остальные довольно широко использовали эти технологии уже несколько лет.

Кроме того, несмотря на мощное усиление отдела аэродинамики пару лет назад, Sauber потребовалось время, чтобы наладить его работу и интегрировать в существующие производственные процессы.

Также стоит отметить, что техническое руководство команды постоянно менялось, и некоторая стабильность должна помочь Жану Моншо сделать качественный шаг вперед в этом году. Но не стоит ожидать, что этот прогресс окажется ощутимым. Да, AlphaTauri доказала, что с непопулярной концепцией передней части болида с широким носом можно добиваться хороших результатов, но на это требуется время, которого у Sauber нет, так как совсем скоро настанет момент начала подготовки к 2022 году.

Конечно, есть и положительные стороны. Sauber/Alfa Romeo наверняка получит значительную прибавку производительности за счет новой силовой установки Ferrari. И, возможно, Alfa Romeo сможет выйти вперед в сражении с Williams и Haas. Но, скорее всего, нам придется подождать еще немного, чтобы увидеть более высокие результаты этой команды, когда состоится переход на новый технический регламент".

Автор: Антон Уткин
Читайте также


Добавить комментарий