Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Переживший клиническую смерть рассказал свои ощущения после остановки пульса

Почетный профессор психиатрии и нейро-поведенческих наук в Университете Вирджинии, США, Брюс Грейсон описал в своей книге случай, в котором переживший клиническую смерть рассказал, что после остановки пульса «осознал вечность».


Вопрос, касающийся жизни или нет после смерти, будоражит человечество с самого начала существования. Даже не осознавая этого древние племена в могилы умерших добавляли предметы, которые бы помогли им «на той стороне». И в нынешнее время ученые не могут ответить однозначно на загадку. В свою очередь Брюс Грейсон занимается изучением околосмертных переживаний в течение 50 лет, входя в группу ученых, которые пытаются найти рациональное объяснение ОКС.

Как описывает в своих трудах профессор, до трети людей, имевших близкое соприкосновение со смертью, сообщают о неких переживаниях. Некоторые из них включают чувство удовлетворенности, психическую отрешенность от тела, быстрое движение по длинному темному туннелю и выход на яркий свет. После клинической смерти многие уверены, что жизнь после смерти определенно существует.


Что касается очередного случая, связанного с ОКС, то в истории Джон Рен-Льюис ехал со своей женой на автобусе в Таиланде, когда внезапно потерял сознание. Оказалось, что вор подсыпал ему яд в целях ограбления. Действие вещества было почти смертельным для мужчины, так как у него остановился пульс и он пролежал без сознания семь часов. После он рассказал, что описал бы этот время «осознанием вечности», что дало полное переосмысление его существования. Вместо страха выживший смотрел радостно даже на те вещи, которые когда-то были неприятными и раздражающими.

«Открытие о том, что я могу наслаждаться простудой, а не просто валяться целый день в постели, но и получать удовольствие от необычных ощущений в носу и горле, — было большой неожиданностью. Я также начал наслаждаться усталостью и многими незначительными болями, которые поражают 60-летнее тело», - признался мужчина.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий