Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 11:23В мире / Россия

Россию подозревают в использовании климатического оружия в Техасе

Российские учёные высказали своё мнение о возможном применении в США климатического оружия. Комментарий по этому поводу дал Александр Лосев, член Президиума совета по внешней и оборонной политике.

Россию подозревают в использовании климатического оружия в Техасе


ЦРУ США заявили, что подозревают Россию в применении климатического оружия в Техасе. Представители ведомства обратились к профессору Алану Робоку, работающему в Университете Ратгерса в Нью-Джерси. Его пояснения были опубликованы в издании Daily Mail.

Информация о том, что «враждебные» государства путём использования специального оружия могут вызывать наводнения, морозы и снежные бури вызвала недоумение у российских специалистов. Также они задали ученому риторический вопрос, «будет ли США афишировать свою возможность повлиять на климат на других континентах».


Лосев, в свою очередь, опроверг данные обвинения и заявил, что мощность среднего урагана равна взрыву 250 мегатонн тротилового эквивалента. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо задействовать ресурс, который превышает весь ядерный боезапас России, а также тепловую и электрическую энергию, которая вырабатывается российскими электростанциями.

Специалист пояснил, что резкое похолодание, которое наблюдается в этом году в Европе, России и США, вызвано эффектом Ла-Нинья. Еще осенью прошлого года восточные пассаты отогнали теплую воду от побережья Латинской Америки, поэтому из глубин океана поднялись холодные водные массы и это сказалось на понижении температуры во всём мире. Стоит отметить, что некоторые штаты оказались не готовы к аномальным заморозкам. Из-за морозов до - 18 градусов по Цельсию, в некоторых населенных пунктах пропала электроэнергия.
Источник:

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий