Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 08:44Россия / Украина

Большие потери с обеих сторон: в ДНР сообщили новые подробности ожесточённого боя под Горловкой

20 февраля произошло очередное столкновение под Горловкой. Стороны понесли обоюдные потери. О подробностях сражения сообщил Даниил Бессонов, первый замминистра информации ДНР.



Даниил Бессонов пояснил, что под Горловкой, в так называемых Чигирях, ночью 20 февраля развязался бой. Он длился до самого утра и днём. Была предпринята попытка эвакуации раненых бойцов, однако минометный обстрел противника не дал провести операцию быстро и эффективно. Он отметил, что украинские журналисты заявили о хаотичных выстрелах артиллеристов ДНР, они, якобы, промахивались и били куда-то “в молоко”. Было продемонстрировано 2–3 воронки, которые находились недалеко от позиций.

Первый замминистра информации ДНР пояснил, что в результате боя погибло семь человек, шестеро были ранены. Командование оперативно нанесло ответные миномётно-артиллерийские удары. Однако подавить огневые точки противника удалось не сразу.


Предполагается, что живые потери с другой стороны достигли 11 человек. Бессонов отметил, что украинские власти скрывают факт смерти своих солдат, так как практически сразу после окончания боя был снят репортаж, согласно которому никто не пострадал.
Источник: rusvesna.su

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий