Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Работающие женщины более подвержены психическим заболеваниям из-за карантина

Опрос страховщиков Canada Life показал, что работающие женщины более других подвержены психическим заболеваниям из-за карантина, связанного с коронавирусом. Подробности сообщает издание Express.

Работающие женщины более подвержены психическим заболеваниям из-за карантина


По словам аналитиков, прекрасно известно, что изоляция связана с ухудшением состояния здоровья. Но, как выяснилось, работающие представительницы прекрасного пола переносят карантин сложнее других. Это объясняется тем, что эти женщины
испытывают наибольшее напряжение, поскольку заняты обеспечением семьи в денежном отношении, домашним обучением детей и ведут борьбу с любыми экономическими последствиями.

Согласно опросу, более четверти (26%) испытывают тревожность, каждая пятая женщина чувствует подавленность, в то время как 19% не могут избавиться от беспокойства. А вот что касается мужчин, то эти показатели составляют 19%, 15% и 16% соответственно.

Также выяснилось, что среди представителей обоих полов, работающих дома, только 33% принимают ситуацию, а 22% постоянно беспокоятся об этом. В целом, люди старше 55 лет более оптимистичны и 40% из них с оптимизмом смотрят на внедрение вакцины и ее эффективность по сравнению всего с 20% из молодой возрастной группы.

Две трети работающих полный рабочий день на дому чувствуют себя более подготовленными к нынешней изоляции, чем к предыдущим. В заключение эксперт Дэн Крук (Dan Crook) из Canada Life отметил, что когда человек работает дома, то потенциал сотрудника на фоне изолированности понижается. Хотя, выход из ситуации видится в медитации и поддержке смены, работающей в удаленном режиме.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий