Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 12:44Шоу-Бизнес

Анна Нетребко наотрез отказалась выступать на сцене в маске

Оперная певица Анна Нетребко прокомментировала жёсткие условия, которые организаторы концертов предъявляют к артистам. Она заявила, что отказывается выступать в маске.

Анна Нетребко наотрез отказалась выступать на сцене в маске


Анна Нетребко обладает лирико-драматическим сопрано и с помощью своего голоса покорила практически весь мир. Однако она выражает свою позицию не только по поводу выбора репертуара и утверждения исполнителей на определенные роли, но и касательно мер предосторожности, которых пытаются придерживаться организаторы концертов. Певица заявила, что использование маски во время пения просто недопустимо, так как это может навредить здоровью артиста.

На своей странице в социальной сети Instagram Анна Нетребко назвала требование надевать средства индивидуальной защиты преступлением против здоровья певца. Она решительно отказалась от ношения маски на сцене и заявила о своем протесте.


Поклонники оставили множество комментариев под данным постом. Они заявили, что в средствах индивидуальной защиты сложно дышать более двух минут, не говоря уже о пении. Фолловеры артистки отметили, что готовы приходить на её выступления даже в том случае, если она не будет использовать средства индивидуальной защиты, так как артисты находятся далеко от зрителей и не должны жертвовать собственным здоровьем, чтобы удовлетворить требования организаторов концерта.

Кроме того, они подчеркнули, что посещение театров и концертных площадок это личное решение каждого. Использование средств индивидуальной защиты обязательно в тех местах, где большое скопление людей связано с вынужденными мерами. Например, в метро, магазинах, торговых центрах.

Если маска органично вписывается в концертный костюм и является его атрибутом, то артист может её надеть. Однако подобная мера по отношению к оперным певцам выглядит абсурдно.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий