Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 13:11Политика

Адвокат Навального объяснила, чем грозит оппозиционеру статус склонного к побегу

Пометка «‎склонен к побегу» ‎в деле Алексея Навального может повлиять на решение об условно-досрочном освобождении. Об этом рассказала его адвокат Ольга Михайлова.


В интервью на информационно-разговорной радиостанции «‎Эхо Москвы» Михайлова сообщила, что никто не будет рассматривать прошение об условно-досрочном освобождении заключенного, у которого в деле есть пометка о склонности к побегу. Согласно с ее данными, по истечении трех месяцев пребывания в колонии может быть собрана комиссия для пересмотра такого статуса и его изменения.

Адвокат пока не знает, когда Навального переведут в колонию и на сколько далеко она будет находится. Она упомянула, что таких мест есть достаточно и неподалеку от Москвы.


2 февраля в Москве состоялся суд, на котором было принято решение об отмене условного срока Алексею Навальному по делу «‎Ив Роше» и приговорил его к 3,5 годам заключения в колонии общего режима. Причиной тому стали многочисленные нарушения условий испытательного периода. Европейский суд по правам человека не признал утверждений о том, что преследования оппозиционера проводятся только из-за его политической деятельности. Об этом сообщает портал РИА Новости.
Источник: ria.ru

Автор: Le Sabroso
Читайте также


Добавить комментарий