Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 фев 13:21Россия / Экономика

Экономист рассказал, что вернет доллар к курсу в 30 рублей

Эксперт в области финансов рассказал, в каком случае доллар может быть возвращен к прежнему курсу в 30 рублей за единицу.


В России рассказали, как укрепить курс национальной валюты по отношению к доллару.

Экономист и биржевой аналитик рассказал о способе возврата курса доллара к показателю 30 рублей за единицу. По мнению Степана Демуры, российское руководство может прибегнуть к экстренным мерам на внутреннем финансовом рынке, которые позволят национальной валюте вернуться к показателям в 30 единиц за доллар.

По словам финансового аналитика, в России может сложиться такая ситуация на финансовом рынке, когда необходимо будет задействовать механизмы деноминации национальной валюты для спасения экономики страны. К примеру, если курс национальной валюты по отношению к доллару вырастет до отметки в 300 рублей за единицу, то государство может прибегнуть к механизмам деноминации.

В таком случае, курс национальной валюты по отношению к доллару может быть установлен на отметке в 30 рублей за доллар или же вообще 3 рубля за единицу. Также Демура добавил, что в нынешней ситуации, когда стоимость доллара по отношению к национальной валюте колеблется в пределах 73 – 77 рублей за доллар, проведение деноминации является бессмысленной процедурой.

При этом экономист заявил, что российское руководство может прибегнуть к процедуре деноминации национальной валюты, если курс доллара достигнет показателей в 125 – 127 рублей за единицу. Также Демура сообщил о том, что курс рубля по отношению к иностранным валютам зависит от развития ситуации на внешних финансовых рынках.

Напомним, что вчера официальный курс евро по отношению к рублю превысил отметку в 90 единиц.
Источник: argumentiru.com

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Добавить комментарий